Заведующая Центром качественных исследований Екатерина Деминцева выступила на семинаре в Институте Образования НИУ ВШЭ
Последние несколько лет в России стали говорить о «мигрантских» школах, в которых учится больше детей мигрантов, чем в других средних учебных заведениях.
Сессия «Социальная стратификация», секция «Социальная политика», XXI Апрельская международная конференция по проблемам развития экономики и общества
20 мая 2020 года состоялось заседание сессии «Социальная стратификация», секции «Социальная политика», которая прошла в рамках XXI Апрельской международной конференции по проблемам развития экономики и общества на платформе Zoom.
Сессия «Неравенство», секция «Социальная политика» в рамках XXI Апрельской международной конференции по проблемам развития экономики и общества
19 мая 2020 г. состоялось заседание сессии «Неравенство», секции «Социальная политика», которая прошла в рамках XXI Апрельской международной конференции по проблемам развития экономики и общества на платформе Zoom.
Опубликован Экспертный комментарий Института социальной политики "COVID-19 и смертность в домах престарелых в мире и в России"
Эксперты ИСП НИУ ВШЭ оценили влияние пандемии коронавируса на ситуацию в домах престарелых в мире и в России
Вышка начинает публикацию аналитического бюллетеня о последствиях пандемии COVID-19 в России и мире
Эксперты ВШЭ в еженедельном формате анализируют актуальные данные о состоянии экономики, социального самочувствия граждан, оценивают перспективы постепенного выхода из режима ограничений в различных отраслях, в том числе на основе мирового опыта. В первом выпуске бюллетеня представлено 12 материалов, подготовленных ведущими Институтами ВШЭ, в том числе Институтом социальной политики.
14 мая 2020 г. состоялось очередное заседание семинара «Миграционные исследования», организованное Институтом социальной политики
Семинар прошел в онлайн режиме. Представлен доклад Юлии Флоринской (ИНСАП РАНХиГС) и Никиты Мкртчян (Институт демографии НИУ ВШЭ) "Миграция в малых и средних городах России –основные траектории и нерешенные вопросы".
Как будет развиваться социальная защита в России после пандемии коронавируса?
14 мая 2020 года в онлайн режиме состоялся подготовленный Институтом социальной политики НИУ ВШЭ круглый стол «Векторы пост-коронавирусного развития социальной защиты в России»
В марте 2020 года Екатерина Деминцева, заведующая Центром качественных исследований Института социальной политики и доцент Школы культурологии НИУ ВШЭ, работала в Центре Эмиля Дюркгейма в Университете Бордо
Она читала курс по Социологии миграции, а также работала совместно со своими французскими коллегами над проектом, посвященным детям мигрантов в школах.
В начале мая 2020 года вышел в свет специальный выпуск журнала «Лабораториум: журнал социальных исследований» «Мигранты в постсоветском городе», выпускающим редактором которого стала заведующая Центром качественных исследований Института социальной политики и доцент Школы культурологии НИУ ВШЭ Екатерина Деминцева
«Идея создания специального номера журнала появилась несколько лет назад, когда я первый год работала над проектом, посвященным интеграции мигрантов из стран Средней Азии в городское пространство Москвы.
Как другие страны мира борются с кризисом, вызванным пандемией коронавируса: обзор Института социальной политики
Авторский коллектив Института социальной политики НИУ ВШЭ подготовил обзор международной практики поддержки экономики и населения в условиях борьбы с пандемией коронавируса в различных странах мира