• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

С.В. Мареева и коллектив Центра стратификационных исследований одержали победу в конкурсе РНФ и получили грант на продолжение реализации исследовательского проекта «Поведенческие стратегии населения в посткризисный период: как новые повседневные реалии жизни россиян скажутся на «коридоре возможностей» развития страны?»

Грант присужден исследовательскому коллективу в составе: Мареева С.В. (руководитель проекта), Тихонова Н.Е., Аникин В.А., Лежнина Ю.П., Слободенюк Е.Д. и Каравай А.В. в рамках Президентской программы исследовательских проектов «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых».

Интервью Л.Н. Овчаровой еженедельнику "Аргументы и факты"

29 июля 2020 г. еженедельник "Аргументы и факты" опубликовал материал "Сроком на 10 лет. Сработает ли долгосрочная программа развития государства?"

Наша любовь взаимна: первый выпуск магистров поздравил своих преподавателей!

Первый выпуск магистерской программы «Управление в социальной сфере» ИСП НИУ ВШЭ подготовил ответную видео-благодарность своим преподавателям.

Перед пандемией все равны? Эксперт ИСП НИУ ВШЭ смоделировала изменения показателей доходного неравенства в условиях пандемии COVID-19 в России

Эксперт Института социальной политики НИУ ВШЭ Дарья Попова, автор исследования «Предварительные оценки изменения неравенства под влиянием пандемии и мер налогово-бюджетной политики», проанализировала показатели доходного неравенства – одного из ключевых индикаторов, определяющих успешность политики, направленной на повышение уровня и качества жизни населения.

Кто поможет пожилым?

Исследования экспертов Института социальной политики НИУ ВШЭ на тему поддержки пожилых людей в условиях пандемии COVID-19 продолжают находить живой отклик в центральных СМИ.

Долг платежом красен? Эксперт ИСП НИУ ВШЭ оценила вероятные шоки, связанные с потребительским и ипотечным кредитованием в России в условиях пандемии коронавируса

Эксперт Института социальной политики НИУ ВШЭ Марина Красильникова, автор исследования «Проблемы с погашением кредитов населением в условиях коронакризиса», проанализировала меры, принятые российским правительством и призванные снизить риски населения по возмещению потребительских кредитов в условиях падения доходов и сокращения занятости, обусловленных пандемией коронавируса COVID-19.

Главное внимание! Как помочь и уберечь наших стариков? Эксперты ИСП НИУ ВШЭ оценили меры по поддержке пожилых людей в условиях пандемии коронавируса в разных странах

Эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ Синявская О.В., Андреева Е.А., Горват Е.С. и Карева Д.Е., авторы исследования «COVID-19 и социальная политика в отношении граждан старшего поколения», представили обзор мер в отношении пожилых людей, принятых зарубежными странами с различным уровнем развития.

Выступление сотрудников Института социальной политики Ольги Ворон и Елены Гориной на вебинаре "Impact of COVID-19 and social protection: What measures work?" (Воздействие COVID-19 и социальная защита: Какие меры работают?)

08 июля 2020 г. сотрудники Института социальной политики Ольга Ворон и Елена Горина выступили на вебинаре, организованном региональным офисом ФАО (Продовольственная организация ООН) для стран Европы и Центральной Азии, "Impact of COVID-19 and social protection: What measures work?" (Воздействие COVID-19 и социальная защита: Какие меры работают?)

Поздравляем первых выпускников магистерской программы «Управление в социальной сфере»!

Состоялся первый выпуск магистерской программы «Управление в социальной сфере». Руководители и преподаватели программы подготовили для выпускников видео-открытку.

Смогут ли семьи с детьми продержаться до нормализации экономической обстановки в случае потери доходов? Эксперты ИСП НИУ ВШЭ оценили меры по поддержке семей с детьми

Эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ Пишняк А.И., Корчагина И.И., Горина Е.А. и Тер-Акопов С.А., авторы исследования «Поддержка семей с детьми в условиях пандемии COVID-19», представили анализ федеральных и региональных мер, призванных поддержать доходы одной из самых уязвимых категорий нашего общества – семей с детьми.