• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Заседание Секции Социально-демографической статистики и статистики труда Научно-методологического совета Росстата

27 октября 2020 г. директор института Л.Н. Овчарова приняла участие в заседании Секции Социально-демографической статистики и статистики труда Научно-методологического совета Росстата.

Форум "Здоровое общество"

27 октября 2020 г. директор института Л.Н. Овчарова приняла участие в работе сессии "Определяя стратегию в демографическом развитии к 2030 году: выработка решений в эпоху потрясений" в рамках Форума "Здоровое общество".

Участие директора института Л.Н. Овчаровой в заседании Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере

23 октября 2020 г. Л.Н. Овчарова приняла участие в работе Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере.

Иллюстрация к новости: Как оценить влияние пандемии COVID-19 на распределение доходов и бедность в России?

Как оценить влияние пандемии COVID-19 на распределение доходов и бедность в России?

22 октября 2020 года в онлайн режиме состоялся 14-й научный семинар из цикла «Политика активного долголетия и пенсионные реформы: российский и международный опыт» Института социальной политики НИУ ВШЭ. Организованный в сотрудничестве с Всемирным банком, он был посвящен оценке эффектов пандемии COVID-19 на доходы и бедность в России.

Выступление директора института Овчаровой Л.Н. на расширенном заседании Правительства Хабаровского края

22 октября 2020 г. директор института социальной политики НИУ ВШЭ Овчарова Л.Н. выступила в формате видеозаписи на расширенном заседании Правительства Хабаровского края по вопросу «О ходе реализации национальных целей и стратегических задач, направленных на снижение уровня бедности в Хабаровском крае».

Иллюстрация к новости: Не хотят городить огород: подработка теряет актуальность для россиян

Не хотят городить огород: подработка теряет актуальность для россиян

Российские граждане больше рассчитывают на основную зарплату и господержку, чем на доходы от подработки и собственной дачи. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в Российском мониторинге экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Эксперты НИУ ВШЭ выяснили, как короновирусный кризис повлиял на социальное самочувствие россиян

Эксперты НИУ ВШЭ выяснили, как короновирусный кризис повлиял на социальное самочувствие россиян

От господдержки в период экономических ограничений в большей степени выиграли бедные слои населения. Такой вывод содержатся в мониторинге социально-экономического положения населения Института социальной политики НИУ ВШЭ. Потребительское поведение российских граждан изменилось: к концу полугодия заметно сократилась доля расходов на покупку товаров и услуг в пользу роста доли сбережений.

В Вышке продолжают вести мониторинг социального самочувствия населения страны

Институт социальной политики НИУ ВШЭ продолжает публикацию мониторинга социально-экономического положения и социального самочувствия населения.

Иллюстрация к новости: Долгосрочное и краткосрочное моделирование в Social Security

Долгосрочное и краткосрочное моделирование в Social Security

15 октября 2020 года в онлайн режиме состоялся 13-й научный семинар из цикла «Политика активного долголетия и пенсионные реформы: российский и международный опыт» Института социальной политики НИУ ВШЭ. Организованный в сотрудничестве с Всемирным банком и при поддержке Ассоциации профессиональных актуариев (АПА), он был посвящен практическим кейсам и новым подходам в моделировании в социальном обеспечении.

Иллюстрация к новости: Невелик и нестабилен: эксперты Вышки изучили структуру и динамику численности российского среднего класса

Невелик и нестабилен: эксперты Вышки изучили структуру и динамику численности российского среднего класса

Средний класс в России насчитывал менее трети от общей численности населения, но его рост в последние годы замедлился, а пандемия коронавируса перевела часть людей в категорию бедных. Сравнительная малочисленность среднего класса и его сокращение в кризис вызывает опасение, поскольку в современном мире именно эта категория граждан является залогом стабильного развития государства, полагают эксперты Высшей школы экономики.