Мастер-классы, 2021/2022 учебный год
«Диалог на равных»: серия встреч студентов магистерской программы «Управление в социальной сфере» Института социальной политики НИУ ВШЭ с профессионалами социальной сферы.
Авторский проект советника Института социльной политики Ольги Ворон.
18 ноября 2021 г. прошел онлайн мастер-класс Александра Шкребело, исполнительного директора Ассоциации профессиональных участников системы долговременного ухода
На мастер-классе обсуждались вопросы:
- Социальное обслуживание - одна из самых быстрорастущих отраслей мирового хозяйства,
- Отрасль социального обслуживания населения России: перспективы развития и барьеры роста,
- Система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами – ключевой драйвер модернизации отрасли социального обслуживания,
- Рынок социального обслуживания в России: тренды, участники, взаимоотношения,
- Ассоциация СДУ – самое крупное профессиональное сообщество в отрасли социального обслуживания, основной актор процесса внедрения СДУ и один из ключевых участников процесса модернизации отрасли,
- Новое качество жизни каждого человека и реальная работа специалистов отрасли: взаимосвязь и противоречия,
- Технологии, инновации и образование - три ключевых направления трансформации отрасли социального обслуживания в РФ в ближайшие 10 лет.
26 октября 2021 г. прошел онлайн мастер-класс Елизаветы Олескиной, основателя и директора фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость».
На мастер-классе обсуждались вопросы:
- от идеи до Нацпроекта: путь фонда от локальной помощи до выстраивания комплексной системы в партнёрстве с государством
- десятилетие фонда: что удалось и что не удалось сделать за эти годы?
- старость как период жизни и как стереотип: почему между ними такая пропасть и как ее уменьшить?
- старость в радость: реальная достижимая цель или просто бренд?
12 октября 2021 г. прошел Мастер-класс Константина СЕДОВА, директора АНО «Больничные клоуны».
На мастер-классе обсуждались вопросы:
- О создание команды и лидерстве в социальном проекте
- Кто такие больничные клоуны?
- Как строится работа больничных клоунов? эмоциональные кейсы и система обучения
Презентация Константина Седова по ссылке
![]() |
Константин Седов, директор АНО «Больничные клоуны» Основатель и руководитель Первой профессионалкой организации больничных клоунов в России. Ведущий тренингов и семинаров по больничной клоунаде с 2007 года, тренер по больничной клоунаде, тренер по игровым актерским и театральным направлениям, спикер, лектор для сотрудников компаний (АФК Система, М Видео, Перекресток, Спорт Мастер, кафе АндеСон). Педагог клоунады с опытом работы 11 лет с различными целевыми группами актерами, волонтерами, бизнесменами, психологами, социальными работниками. Участник Совместной программы коучинга для больничных клоунов России и Португалии Педро Фабиано. Стажировался по профессии больничная клоунада - во Франции, Голландии и Израиле, Португалии, Финляндии. Продюсер и актер детских интерактивных спектаклей.
|
Созданная в 2011 году АНО «Больничные клоуны» – это благотворительная программа регулярной социальной и психологической помощи детям, находящихся на длительном лечении в медицинских учреждениях или проживающих в социальных учреждениях, с помощью средств больничной клоунады. Это особый вид благотворительности – помощь детям преодолеть сложный период жизни через игру и общение. Миссия организации – отвлечь детей от болезни, медицинских проблем, тревог и больничного опыта. https://www.medclown.ru/
|
5 октября 2021 г. прошел Мастер-класс Анны Львовны БИТОВОЙ, директора, члена Экспертного совета Региональной благотворительной общественной организации «Центр лечебной педагогики» .
На мастер-классе обсуждались вопросы:
- Конвенция ООН «О правах инвалидов»: основные принципы конвенции и основные права людей с инвалидностью?
- Эволюция понятия «инвалидность» и отношения к людям с инвалидностью: какова ситуация сегодня?
- Дети и взрослые в интернатах – кто они, почему они там?
- Что значит «Жить нормально»?
- Какова роль государства, НКО, общества в реформе интернатов?
АННА ЛЬВОВНА БИТОВА, директор, член Экспертного совета Региональной благотворительной общественной организации «Центр лечебной педагогики» (Москва).
С 1980 г. работает в области реабилитации и образования детей с нарушениями психического развития. Логопед, автоp и соавтор программ, направленных на создание эффективной системы реабилитации, обучения и интеграции детей с нарушениями развития, а также повышение квалификации специалистов, работающих в этой сфере. Ведет большую общественную работу в области поддержки деятельности некоммерческих организаций и реализации прав детей-инвалидов в России; организует семинары и стажировки для коллег из России и ближнего зарубежья, консультирует по организационно-административным и методическим вопросам лидеров инициативных групп и молодых организаций.
Центр лечебной педагогики «Особое детство» – московская благотворительная организация, где получают помощь дети и взрослые с психическими особенностями, а также их семьи. Центр создан в 1989 году по инициативе родителей и специалистов для помощи детям с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна, ДЦП, с тяжелыми и множественными нарушениями развития. В ЦЛП работают педагоги, нейропсихологи, логопеды, дефектологи, психологи, врачи, музыкальные и арт-терапевты и другие специалисты. За 32 года работы Центра здесь получили помощь более 27 000 особых детей и взрослых, а также их семьи, 47 000 специалистов прошли обучение современным методам помощи людям с психофизическими нарушениями.
http://www.ccp.org.ru
https://www.facebook.com/RBOO.CLP/
https://www.instagram.com/rboo.clp/
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.