• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Сергей Смирнов о рациональной продолжительности рабочего времени

15 августа 2016 г. C. Смирнов принял участие в программе «Утро России» телеканала «Россия 1», обсуждив рациональную продолжительность рабочего времени.

Сергей Смирнов о ситуации на российском рынке труда

16 августа 2016 г. Сергей Смирнов прокомментировал радиостанции «Коммерсантъ FM» ситуацию на российском рынке труда.

Возможные последствия введения прогрессивной шкалы подоходного налога

11 августа 2016 г. С. Смирнов принял участие в прямом эфире программы «Pro et contra» радиостанции «Коммерсантъ FM». Обсуждались возможные последствия введения прогрессивной шкалы подоходного налога.

Сергей Смирнов о структуре расходов россиян в условиях кризиса-перекос в сторону хлеба и зрелищ

10 августа 2016 г. С. Смирнов дал комментарий «Deutsche Welle» на тему структуры расходов россиян в условиях кризиса. По словам Сергея Смирнова "...за последнее десятилетие у россиян выросла доля расходов на организацию досуга, в том числе культурно-развлекательные мероприятия".

Оценка предложений по введению прогрессивной шкалы подоходного налога

11 августа 2016 г. С. Смирнов прокомментировал радиостанции «Москва FM»  предложения по введению прогрессивной шкалы подоходного налога. 

Анализ проблем малого и среднего бизнеса в Москве

Июль 2016 г. - С. Смирнов дал комментарий Бюллетеню оперативной информации «Московские торги», № 9, июль 2016 г. на тему проблем малого и среднего бизнеса в Москве.

Почему неравенство в России вновь растет, и что происходит со средним классом

В.н.с. ИСП Светлана Бирюкова прокомментировала свежие данные Росстата об уровне неравенства доходов для русской службы BBC. " Если посмотреть по отраслям, то серьезнее всего в последние месяцы 2016 года зарплата росла в высокооплачиваемых секторах. Это происходило в секторе добычи полезных ископаемых, топливных и нетопливных, и в финансовой деятельности. Эти сектора характеризируются тем, что зарплата в них в 2,2 раза выше, чем по экономике в целом. Это и сгенерировало рост неравенства. Почти нет роста в секторе здравоохранении и социальном обслуживании, при этом это довольно большой сектор в экономике."

Сергей Смирнов об оценке последствий индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2016 г.

29 июля 2016 г. С. Смирнов дал комментарий радиостанции «Business FM» об оценке последствий индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2016 г. 

«Поиски дна», которые ведет российская экономика, оборачиваются взрывным ростом бедности

01 августа 2016 г. С. Смирнов прокомментировал «Новой газете» оценку возможных действий Правительства России по борьбе с бедностью.

Оценка предложений Финансовой академии вернуться к денежной политике начала 1990-х гг.

02 августа 2016 г. С. Смирнов дал комментарий радиостанции «Серебряный дождь» по оценке предложений Финансовой академии вернуться к денежной политике начала 1990-х гг.