• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Сергей Смирнов о причинах решения об отказе от индексации материнского капитала

19 октября 2016 г. С. Смирнов прокомментировал «Российской газете» причины решения об отказе от индексации материнского капитала. "...Идея витала в воздухе давно, так что, видимо, настало время для того, чтобы ее реализовать, считает заведующий Центром анализа социальных программ и рисков Института социальной политики НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Смирнов...".

Сергей Смирнов о предложениях Минтруда сократить перечень профессий, где не допускается использовать труд женщин

19 октября 2016 г. С. Смирнов в программе «Утро России» (телеканал Россия 1) дал оценку предложений Минтруда сократить перечень профессий, где не допускается использовать труд женщин.

Сергей Смирнов о динамике задолженности по заработной плате

2016/10/18 Комментарий С. Смирнова «Российской газете»
Анализ динамики задолженности по заработной плате. "...задолженность по зарплате в сумме меньше одного процента от фонда оплаты труда в стране - это не критичная ситуация с точки зрения экономики и не самая большая проблема для страны в целом. Хотя, конечно, за каждым невыплаченным рублем стоит конкретный человек, ограниченный в данный момент в деньгах и, возможно, не понимающий, как ему жить и на что кормить или обучать своих детей, чем платить за квартиру", "С моей точки зрения, более серьезную проблему представляет собой такое явление, как неполная занятость", - считает эксперт. 

Сергей Смирнов оценил заявления главы Минтруда о восстановлении к 2018 г. ренальных денежных доходов населения

17 октября 2016 г. С. Смирнов для сайта Russia Today радиостанции «Говорит Москва» оценил заявления главы Минтруда о восстановлении к 2018 г. ренальных денежных доходов населения.
«Значение реальных доходов граждан учитывает влияние инфляции, таким образом, для того, чтобы ожидания главы Минтруда оправдались, темпы роста реальных зарплат должны составить не менее 14—20%», — подсчитал для RT Сергей Смирнов.

Сергей Смирнов о действиях Правительства РФ по сокращению расходов на социальные нужды

14 октября С. Смирнов прокомментировал радиостанции «Коммерсантъ FM» действия Правительства РФ по сокращению расходов на социальные нужды.

Анализ качества статистической информации

13 октября 2016 г. С. Смирнов дал комментарий радиостанции «Business FM» на тему качества статистической информации.

Сергей Смирнов о перспективах динамики задолженности по оплате ЖКХ

11 октября 2016 г. С. Смирнов дал комментарий сайту www.banki.ru на тему перспектив динамики задолженности по оплате ЖКХ. «... Если будут реализованы прогнозы Минэкономики — скажем, в России в 2017 году будет экономический рост в пределах процента, при умеренной инфляции, — думаю, что ситуация с оплатой ЖКУ будет стабильной», — говорит эксперт. В этих условиях, по его мнению, могут сыграть роль более жесткие меры за просрочку оплаты, но основное — это все-таки доходы населения.

Оценка возможностей государственно-частного партнерства в сфере оказания медицинских услуг

С. Смирнов дал комментарий журналу «Бюллетень оперативной информации «Московские торги» (№12, сентябрь 2016 г.), оценив возможности государственно-частного партнерства в сфере оказания медицинских услуг.
"... По моему мнению, здесь есть определенная недоработка: не все застрахованные граждане постоянно посещают поликлиники, не выбирают те деньги, которые предназначены для оказания и медицинских услуг. Для таких случаев можно создать некую структуру (что-то типа агентства по страхованию вкладов в банковской сфере), которая имела бы право перераспределять неизрасходованные средства и направлять их туда, где они востребованы".

Сергей Смирнов о целесообразности перехода к почасовой оплате труда

10 октября 2016 г. С. Смирнов прокомментировал «Российской газете» целесообразность перехода к почасовой оплате труда. 

Сергей Смирнов о ситуации со льготными путевками

Комментарий С. Смирнов дал комментарий журналу «Бюллетень оперативной информации «Московские торги» (№12, сентябрь 2016 г.) на тему ситуации со льготными путевками. "...Может быть, и правда лучше в такой ситуации перейти на частичные денежные выплаты. Но чтобы это была не совсем символическая сумма. Конечно, потребуется уже совершенно другая схема, но она может оказаться более интересной, даст возможность оздоровиться большему числу нуждающихся»