• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Оценка перспектив экономики России от Сергея Смирнова

5 октября 2016 г. С. Смирнов в интервью «Новым Известиям» дал оценку перспектив экономики России.
"... - Августовский процент падения доходов населения оказался выше того, что наблюдался Росстатом в июне и июле. Вроде бы инфляция в стране тормозится, безработица – падает. Почему же доходы людей сокращаются ускоренными темпами?..."

Мониторинг «Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие»

6 октября 2016 г. На сайте Института опубликован пятый (август-сентябрь) выпуск регулярного оперативного мониторинга «Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие» (в апреле-мае 2016 года мониторинг выходил под названием «Мониторинг социально-экономического положения и социального самочувствия населения»). Кроме регулярного обзора данных официальной статистики и специального выборочного обследования населения, каждый номер мониторинга содержит специальный аналитический материал, подготовленный на основе данных, не представленных в оперативной статистике и программе обследования. В текущем выпуске размещены материалы по двум темам: анализ изменений в численности и составе бедного населения России в 2015 году (основан на моделировании доходов домашних хозяйств по данным выборочных обследований Росстата) и результаты исследования динамики расходов населения на медицинскую помощь и лекарства в условиях сокращения доходов граждан в 2014-2015 годах.

Заседание Комиссии Общественной палаты г. Москвы по социальной защите и здравоохранению

4 октября 2016 г.  С. Смирнов принял участие и выступил на заседании Комиссии Общественной палаты г. Москвы по социальной защите и здравоохранению. На мероприятии обсуждались процедуры независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги.

Научный семинар Института социальной политики и Центра франко-российских исследований в Москве

4 октября 2016 г. состоялся научный семинар Института социальной политики и Центра франко-российских исследований в Москве. На семинаре с докладом «От права на город до конструирования города. Антропология, окраина и центр» выступил Мишель Ажье (Высшая школа социальных наук, EHESS, Париж). Доклад прочитан на французском языке с переводом на русский.

Количественная оценка последствий введения новой схемы формирования пенсионных накоплений

4 октября 2016 г. С. Смирнов в программе ТВЦ «Настроение» дал количественную оценку последствий введения новой схемы формирования пенсионных накоплений. 

Сергей Смирнов о новой схеме накоплений на пенсию

03 октября 2016 г.С. Смирнов прокомментировал программе «Вместе выгодно» (телеканал «Мир») новую схему накоплений на пенсию.

Оценка целесообразности индексации материнского капитала от Сергея Смирнова

03 октября 2016 г. С. Смирнов прокомментировал «Независимой газете» целесообразность индексации материнского капитала. Отказ от индексации материнского капитала доктор экономических наук Сергей Смирнов считает оправданной антикризисной мерой, правильным инструментом экономии бюджетных средств. «Одним из основных направлений этой формы поддержки рождаемости и вообще семей является приобретение или ремонт жилья. При этом цены на недвижимость и ее ремонт значительно упали». Ученый высказался против единовременных выплат в размере 20–25 тыс. руб., на которые получили право обладатели сертификатов маткапитала. «Средства должны расходоваться целевым образом, а не на «текущие нужды», – уверен Смирнов.

Сергей Смирнов о перспективах системы социальной поддержки в стране

30 сентября 2016 г. С. Смирнов участвовал в прямом эфире программы «ОТРажение» канала ОТР на тему перспектив системы социальной поддержки в стране.

Сергей Смирнов о введении налога на «тунеядство»

29 сентября 2016 г. С. Смирнов дал комментарий радиостанциям «Авторадио» и «Спорт FM» на тему введения налога на «тунеядство».

Сергей Смирнов о последствиях реформирования налога на недвижимость

29 сентября 2016 г. С. Смирнов прокомментировал газете «Вечерняя Москва» последствия реформирования налога на недвижимость. " ... за собственность нужно платить налоги — это мировая практика. Но, конечно, нужно защитить малоимущих, что и происходит."...