• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Заседание секции социально-демографической статистики и статистики труда Научно-методологического совета Росстата

5 июля 2018 г. директор института Л.Н. Овчарова, зав. центром анализа социальных программ и рисков С.Н. Смирнов и аналитик центра анализа доходов и уровня жизни С.А. Тер-Акопов приняли участие в данном заседании. 

Обсуждение итогов отраслевого исследования «Социальное развитие»

5 июля 2018 г. состоялось заседание Общественного совета при Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы. Директор института Л.Н. Овчарова и зав. центром анализа социальных программ и рисков С.Н. Смирнов приняли участие в работе данного заседания.

Оценка перспектив изменения условий пенсионного обеспечения в России

5 июля 2018 г. Комментарий С. Смирнова изданию «Дойче Велле». 

Оценка возможностей повышения качества мигрантов в Россию

26 июня 2018 г. - Комментарий С. Смирнова «Газете.ru». Доктор экономических наук Сергей Смирнов полагает, что «география» новоиспеченных россиян, точнее, людей, серьезно нацеленных ими стать, будет восточной.

Оценка предложения о снижении НДФЛ лицам, принимающим участие в формировании индивидуального пенсионного капитала»

26 июня 2018 г. С. Смирнов дал комментарий радиостанции «Business FM».

7 июля 2018 г. О.В. Синявская прокомментировала «Новой газете» вопросы, касающиеся реформы досрочных пенсий

Увеличивающийся разрыв в возрасте выхода на пенсию может стать серьезным источником социального напряжения, соглашается замдиректора Института социальной политики Высшей школы экономики Оксана Синявская: если повышение пенсионного возраста не затронет силовиков, то они, как и раньше, смогут выходить на пенсию в 40–45 лет, а все остальные граждане — в 65 лет. И получать выплаты от государства привилегированные группы смогут не 13 лет, как среднестатистический россиянин мужского пола, а как минимум на 20 лет дольше. То есть образуется сразу тройная диспропорция: по срокам выхода, по сумме выплат и по длительности получения пенсии.

5 июля 2018 г. О.В. Синявская прокомментировала Агентству Росбалт возможные последствия повышения пенсионного возраста для межпоколенных отношений

«Не думаю, что продление возраста с 55 до 63 как-то повлияет на решение, рожать ребенка или нет, — считает Оксана Синявская. — Мне кажется, что больший удар по семьям это нанесет в финансовом плане. Пенсионеры первых пяти, а иногда и десяти лет активно работают. В небольших городах работающий пенсионер даже может выступать важным источником помощи своим взрослым детям. Вот это, скорее всего, уйдет».

29 июня 2018 г. на сайте «Новой газеты» опубликовано мнение О.В. Синявской о повышении пенсионного возраста

... Само по себе повышение пенсионного возраста в России, как мне кажется, давно назрело. Эту меру достаточно долго сдерживало отсутствие положительной динамики в средней продолжительности жизни мужчин. Но в последние годы эта динамика появилась, причем не только за счет снижения младенческой смертности.

Интервью Первому каналу на тему изменений в пенсионном законодательстве

28 июня 2018 г. директор Института социальной политики Л.Н. Овчарова в интервью Первому каналу прокомментировала изменения в пенсионном законодательстве.

Иллюстрация к новости: 28 июня 2018 г. состоялся научно-практический семинар Института социальной политики « Исследование структурных дисбалансов региональных рынков труда»

28 июня 2018 г. состоялся научно-практический семинар Института социальной политики « Исследование структурных дисбалансов региональных рынков труда»

На семинаре с докладом выступили заведующий центром анализа социальных программ и рисков, д.э.н. Сергей Николаевич Смирнов и главный аналитик этого центра, к.э.н Алексей Кириллович Капустин.