• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

3 июня С. Смирнов принял участие в программе "Археология. Будущее" на "Радио "Свобода"

Минфин предлагает отправлять женщин на пенсию с 63, а мужчин с 65 лет. О том, какие варианты пенсионной реформы ожидают Россию, и что это значит для ее граждан, в данной передаче.

Иллюстрация к новости: Увеличение пенсионного возраста — это фактически повышение налогов

Увеличение пенсионного возраста — это фактически повышение налогов

Утверждает Сергей Смирнов в прямом эфире программы ОТРажение на тему "Каких мы ждем перемен".

25 мая 2018 г. на главной странице портала Forbes опубликована статья директора института Л.Н. Овчаровой о неравенстве

...Тема неравенства, ставшая более актуальной в мире после кризиса 2008 года, завоевывает все большее пространство научных и политических дискуссий. Даже Международный валютный фонд, традиционно акцентирующий внимание на неравенстве как основе формирования сбережений, трансформирующихся в инвестиции, в докладе за 2015 год обращается к анализу негативного влияния неравенства на устойчивое развитие...

23 мая зав. Центром стратификационных исследований С.В. Мареева приняла участие в работе круглого стола «Социальное неравенство: где справедливость?»

С.В. Мареева выступила с сообщением о справедливости и социальных неравенствах в общественном сознании россиян.

16-17 мая 2018 г. директор Института социальной политики Л.Н. Овчарова приняла участие в работе первого федерального форума приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» под названием «Производительность 360»

16 мая 2018 г. Л.Н. Овчарова приняла участие в качестве спикера в работе секции «Социальная защита» данного форума. Форум состоялся в Нижнем Новгороде, организован Министерством экономического развития Российской Федерации и Правительством Нижегородской области.

Оценка последствий роста зарплат в государственном секторе

27 апреля 2018 г. С. Смирнов дал комментарий «Российской газете» о последствиях роста зарплат в государственном секторе.

Минтруд предложил отказаться от потребкорзины и прожиточного минимума

И перейти на другой принцип: считать бедными тех, кто получает меньше 40% медианной зарплаты. Сейчас Росстат считает среднюю зарплату по стране. Учитывает тех, кто имеет доход в несколько миллионов, и тех, кто получает 5 тыс. руб., - отвечает доктор экономических наук Сергей Смирнов. 

Оценка последствий введения безотзывных билетов на железнодорожном транспорте

23 апреля 2018 г. С. Смирнов участвовал в информационной программе ТВ «Звезда» «Сегодня утром» на тему последствий введения безотзывных билетов на железнодорожном транспорте.

18 апреля 2018 г. директор института Л.Н. Овчарова приняла участие в работе Общественного совета Минтруда России

Члены Совета обсудили поддержку и развитие «серебряного» добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации, а также развитие диалога «ГРАЖДАНИН – ВЛАСТЬ» в цифровом формате: возможности, механизмы, темы взаимодействия с референтными группами.

Анализ потребительского поведения населения в условиях кризиса

18 апреля 2018 г. С. Смирнов дал комментарий газете «Взгляд» на тему потребительского поведения населения в условиях кризиса.