• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Прогнозы новых мировых валют

В газете "Вечерняя Москва" 20 августа этого года вышла статься Н. Миронова "Средством платежа скоро будет питьевая вода". Между тем доктор экономических наук, заведующий Центром анализа соцпрограмм и рисков Института социальной политики Сергей Смирнов считает, что вода в качестве валюты — это скорее возвращение в каменный век, а движение истории идет не назад, а вперед по спирали.

В первой половине нынешнего года около миллиона работников вышли из тени

Министерство труда и социальной защиты сообщило о том, что за последние два года 4.5 миллиона работников в нашей стране вышли из тени, то есть заключили официальные трудовые договоры со своими работодателями.

Средняя продолжительность жизни в России впервые составила 72,4 года

Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, и в аппарате вице-премьера "Российской газете" уточнили эти показатели. Между тем эксперты считают, что в стране еще есть резервы для дальнейшего роста продолжительности жизни.

Кризис 2008-го года научил россиян сопоставлять доходы с расходами

Экономист Сергей Смирнов считает, что экономический кризис еще не закончился. Рост числа обращений за потребительскими кредитами с его точки зрения лишь подтверждает это. Доходы растут, но не так быстро, как хотелось бы населению, считает эксперт.

Почти 60 лет назад жители СССР получили возможность приобретать товары в рассрочку

"Требовалось стимулировать потребительский спрос населения", — отметил в беседе с ТАСС заведующий Центром анализа социальных программ и рисков Института социальной политики НИУ ВШЭ Сергей Смирнов.

В России 25 миллионам пожилых людей не хватает денег на еду

Таковы неутешительные выводы исследования ВШЭ и РАН «Российские пенсионеры в условиях кризиса». 
«Пенсионеров спасает то, что выплаты им не могут быть ниже прожиточного минимума в отличие от других категорий граждан. Так что в нашей стране есть и те, кто живет хуже пенсионеров, например семьи с детьми, — сказал в беседе с «МК» доктор экономических наук из ВШЭ Сергей Смирнов. 

Пик заработка в Москве приходится на 25–44 года. Люди старше 45 лет теряют в зарплате в среднем 15–20 процентов. Почему это происходит?

Сергей Смирнов, доктор экономических наук, заведующий Центром анализа соцпрограмм и рисков Института социальной политики, считает, что многое зависит от вида экономической деятельности. 

Оценка доли расходов населения России на питание

18 августа 2017 г. Сергей Смирнов прокомментировал каналу «Deutsche Welle» долю расходов населения России на питание.

Анализ динамики доходов населения России

17 августа 2017 г. Сергей Смирнов прокомментировал «Газете.ru» динамику доходов населения России.

Анализ причин ухода мужчин в отпуск по уходу за ребенком

15 августа 2017 г. в «Газете.ru» опубликован комментарий Сергея Смирнова по поводу ухода мужчин в отпуск по уходу за ребенком.