• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Сергей Смирнов: «Люди стали жить хуже, но считают, что власть тут ни при чем»

21 марта 2016 г. Сергей Смирнов в интервью «Новой газете» оценил текущую ситуацию с доходами населения и ее влияние на экономику.

Елена Горина о влиянии прожиточного минимума на объем оказываемой регионами социальной помощи

18 марта 2016 г. Елена Горина дала комментарий газете «Московский комсомолец» о том, как может отразиться снижение величины прожиточного минимума на получателях социальной помощи и расходах региональных бюджетов.

Интервью подготовлено с использованием данных проекта ЦФИ "Изучение демографического и социально-экономического поведения домохозяйств на разных стадиях жизненного цикла и оценка влияния социальной и налоговой политики на динамику уровня жизни и его дифференциацию" (ТЗ-19).

Елена Горина «Терять сложнее, чем не иметь»

17 марта 2016 г. Елена Горина дала интервью Российскому экономическому еженедельнику «Афанасий-бизнес» о современных тенденциях бюджетной политики в регионах России и проблемах введения оценки нуждаемости в системе социальной поддержки.

Интервью подготовлено с использованием данных проекта ЦФИ "Изучение демографического и социально-экономического поведения домохозяйств на разных стадиях жизненного цикла и оценка влияния социальной и налоговой политики на динамику уровня жизни и его дифференциацию" (ТЗ-19).

Сергей Смирнов: "Если кризис продлится еще два-три года, то накопительная часть пенсий подпадает под очень большой риск"

16 марта 2016 г. Сергей Смирнов дал комментарий газете «Новые Известия» о последствиях очередного замораживания пенсионных накоплений.

Ирина Корчагина о снижении величины прожиточного минимума

16 марта 2016 г. Ирина Корчагина дала комментарий «Полит.ру» на тему анализа причин снижения величины прожиточного минимума в 4 кв. 2015 г. 

Борьба с бедностью: между декларациями и реальностью

1 марта 2016 г. Светлана Мареева приняла участие в дискуссии о борьбе с бедностью в выпуске программы "Прав!Да?" Общественного телевидения России.

Лилия Овчарова о социальных последствиях кризиса

17 марта 2016 г. Л.Н. Овчарова дала комментарий для газеты «Новые известия» об основной причине бедности - инфляции.

Сергей Смирнов проанализировал причины снижения величины прожиточного минимума

17 марта 2016 г. Сергей Смирнов дал комментарий газете «Московская правда» на тему анализа причин снижения величины прожиточного минимума.

Круглый стол «Критерий нуждаемости. Кому поможет государство?»

16 марта 2016 г. Л.Н. Овчарова приняла участие в работе круглого стола «Критерий нуждаемости. Кому поможет государство?»  в  "Парламентской газете". В ходе дискуссии шла речь об актуальности ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» .

Лилия Овчарова: «Все запасы населения уже израсходованы, а падение продолжается»

15 марта 2016 г. Л.Н. Овчарова в интервью Economy Times рассказала о том, как реагирует российский рынок труда на сложную экономическую реальность, насколько выросла бедность в России и почему впервые за годы постсоветского развития экономический кризис ударил по большим городам.