• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Возможные последствия введения прогрессивной шкалы подоходного налога

11 августа 2016 г. С. Смирнов принял участие в прямом эфире программы «Pro et contra» радиостанции «Коммерсантъ FM». Обсуждались возможные последствия введения прогрессивной шкалы подоходного налога.

Сергей Смирнов о структуре расходов россиян в условиях кризиса-перекос в сторону хлеба и зрелищ

10 августа 2016 г. С. Смирнов дал комментарий «Deutsche Welle» на тему структуры расходов россиян в условиях кризиса. По словам Сергея Смирнова "...за последнее десятилетие у россиян выросла доля расходов на организацию досуга, в том числе культурно-развлекательные мероприятия".

Оценка предложений по введению прогрессивной шкалы подоходного налога

11 августа 2016 г. С. Смирнов прокомментировал радиостанции «Москва FM»  предложения по введению прогрессивной шкалы подоходного налога. 

Анализ проблем малого и среднего бизнеса в Москве

Июль 2016 г. - С. Смирнов дал комментарий Бюллетеню оперативной информации «Московские торги», № 9, июль 2016 г. на тему проблем малого и среднего бизнеса в Москве.

Почему неравенство в России вновь растет, и что происходит со средним классом

В.н.с. ИСП Светлана Бирюкова прокомментировала свежие данные Росстата об уровне неравенства доходов для русской службы BBC. " Если посмотреть по отраслям, то серьезнее всего в последние месяцы 2016 года зарплата росла в высокооплачиваемых секторах. Это происходило в секторе добычи полезных ископаемых, топливных и нетопливных, и в финансовой деятельности. Эти сектора характеризируются тем, что зарплата в них в 2,2 раза выше, чем по экономике в целом. Это и сгенерировало рост неравенства. Почти нет роста в секторе здравоохранении и социальном обслуживании, при этом это довольно большой сектор в экономике."

Сергей Смирнов об оценке последствий индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2016 г.

29 июля 2016 г. С. Смирнов дал комментарий радиостанции «Business FM» об оценке последствий индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2016 г. 

Сергей Смирнов: Государство сделало абсолютно все для того, чтобы люди не верили в него, и ведь продолжают верить. Парадоксально, но факт!

08 августа 2016 г. С. Смирнов принял участие в прямом эфире программы ОТРажение Общественного телевидения России на тему социально-экономических ожиданий россиян от государства. 

Рабочее совещание в Минтруде России

22 июля 2016 г. Л.Н. Овчарова и С.Н. Смирнов приняли участие в рабочем совещании у заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Л. Ельцовой. Обсуждались Методические рекомендации органам социальной защиты населения субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления по применению критериев нуждаемости при предоставлении органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления мер социальной поддержки.

Оценка предложений Финансовой академии вернуться к денежной политике начала 1990-х гг.

02 августа 2016 г. С. Смирнов дал комментарий радиостанции «Серебряный дождь» по оценке предложений Финансовой академии вернуться к денежной политике начала 1990-х гг.

Светлана Бирюкова о развитии системы социальной поддержки населения в условиях кризиса

2 августа 2016 г. В.н.с. ИСП Светлана Бирюкова дала комментарий «Независимой газете» по вопросу развития системы социальной поддержки населения в условиях кризиса. В условиях снижения реальных доходов населения наиболее эффективным методом по предотвращению роста бедности является индексация основных социальных выплат, пенсий и пособий по уровню инфляции, считает Светлана Бирюкова.