• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Заседание Общественного совета при Минэкономразвития России

31 марта 2016 г. Л.Н. Овчарова приняла участие в работе очного заседания Общественного совета при Минэкономразвития России по вопросу: «Рассмотрение отчета об итогах выполнения в 2015 году прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы». Докладчик Дергунова О.К.  –  заместитель Министра – руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Электорату на бедность. Экономия на пенсионерах невелика и чревата политическими рисками

30 марта 2016 г. "Ведомости" опубликовали статью по результатам мониторинга Института социальной политики НИУ ВШЭ «Доходное положение пенсионеров: кризисная динамика, факторы бедности и возможные последствия политики по ограничению пенсионных выплат», подготовленного Оксаной Синявской, Светланой Бирюковой, Анной Ермолиной и Динарой Файзуллиной.
Правительство ищет резервы для экономии в условиях бюджетного дефицита и пытается отменить отдельные выплаты пенсионерам. Сотрудники института рассмотрели варианты изменения процедуры выплаты пенсий и их возможное влияние на благосостояние пенсионеров и их родственников. При подготовке материала использованы данные проекта ЦФИ "Изучение демографического и социально-экономического поведения домохозяйств на разных стадиях жизненного цикла и оценка влияния социальной и налоговой политики на динамику уровня жизни и его дифференциацию" (ТЗ-19).

Семинар "Россия: Перераспределительные эффекты налоговой политики"

24 марта 2016 г. Дарья Попова приняла участие в работе семинара "Россия: Перераспределительные эффекты налоговой политики", состоявшемся в Министерстве финансов Российской Федерации. 

Форум "Эффективная социальная политика: новые решения»

26 марта 2016 г. Л.Н. Овчарова приняла участие в работе Форуме "Эффективная социальная политика: новые решения», г. Санкт-Петербург.
На четырех дискуссионных площадках в рамках Форума прошло обсуждение вопросов труда и занятости населения, проблем инвалидов и пожилых людей, вопросов семьи и демографии.

Средний класс в России: проблемы и перспективы

22 марта Светлана Мареева приняла участие в дискуссии о российском среднем классе в выпуске программы "Прав!Да?" Общественного телевидения России.

Круглый стол «Пути развития»

23 марта 2016 г. В. Аникин принял участие в работе заключительного круглого стола «Пути развития» на международном практическом семинаре «От единого реестра к эффективной системе социальной защиты: российский и международный опыт», организованном Международным банком реконструкции и развития (Всемирный банк) совместно с федеральным государственным учреждением «Научно-исследовательский финансовый институт» Мифина России (НИФИ). На круглом столе прошло подведение итогов трехдневных обсуждений в части извлеченных уроков, накопленного опыта и необходимых мер по совершенствованию системы социальной защиты в ближайшем будущем.

Сергей Смирнов о причинах роста числа россиян, оценивающих экономическую ситуацию в стране как кризисную

25 марта 2016 г. Сергей Смирнов дал комментарий радиостанции «Серебряный Дождь» о причинах роста числа россиян, оценивающих экономическую ситуацию в стране как кризисную.

Оценка рисков валютной ипотеки

24 марта 2016 г. Сергей Смирнов в комментарии газете «Московская правда» оценил риски валютной ипотеки.

Эксперт о возрасте выхода на пенсию

24 марта 2016 г. Сергей Смирнов дал комментарий газете «Новые Известия»» на тему стимулирования более позднего выхода на пенсию.

Социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социальной стабильности»

23 марта 2016 г. Л.Н. Овчарова приняла участие в Социальном форуме «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социальной стабильности», прошедшем в рамках Недели российского бизнеса. Организатор - Российский союз промышленников и предпринимателей. Обсуждались вопросы: - перспективы развития социальной ситуации; - роль социального диалога и партнёрства бизнеса и государства в преодолении кризиса и обеспечении дальнейшего развития; - действия на рынке труда; - совершенствование системы социального страхования; - межсекторное взаимодействие с учётом интересов территорий и приоритеты корпоративных социальных инвестиций; - развитие социального предпринимательства, расширение участия негосударственного сектора в социальной сфере.