• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Лилия Овчарова о "многоликой бедности"

В октябре 2016 г. в журнале "Эксперт" опубликовано интервью директора института Л.Н. Овчаровой об экономической ситуации в России сегодня и проблеме снижения реальных доходов населения.

Люди не смогут жить дольше 115 лет. Или все-таки смогут?

Nature, самый авторитетный научный журнал мира, 5 октября опубликовал исследование о пределах продолжительности человеческой жизни. Публикация вызвала очень мощный отклик в медиа по всему миру. Сотрудник института Илья Кашницкий провел обзор статьи для портала Медуза.

Заседание Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере

11 октября 2016 г. директор института Л.Н. Овчарова  приняла участие в рабочей встрече членов Совета на которой обсужден ряд вопросов, касательно продвижения актуальных и значимых тем секций Совета в СМИ, а также в совещании по вопросу организации гериатрической помощи (в целях подготовки к проведению заседания Совета в ноябре).

Круглый стол "Поддержка женщин в трудной жизненной ситуации. Профилактика и борьба с насилием в отношении женщин", организованный Посольством Франции

11 октября 2016 г. сотрудник института О.В. Ворон приняла участие в круглом столе "Поддержка женщин в трудной жизненной ситуации. Профилактика и борьба с насилием в отношении женщин", организованном Посольством Франции. В мероприятии приняли участие французские эксперты из министерств и общественных организаций, специализирующиеся на данной проблеме. В ходе круглого стола представлена презентация и проведено обсуждение французского опыта профилактики и борьбы с домашним насилием, обмен мнениями между французскими и российскими экспертами, выработка рекомендаций. С российской стороны приняли участие представители профильных министерств и общественных организаций.

Оценку решения руководства «АвтоВАЗа» о компенсационных доплатах к пенсиям увольняемых работников прокомментировал Сергей Смирнов

7 октября 2016 г. С. Смирнов в комментарии «Российской газете» дал оценку решения руководства «АвтоВАЗа» о компенсационных доплатах к пенсиям увольняемых работников. "...каждый, кому предложено подумать о такой перспективе, должен сесть и посчитать, что ему выгоднее - получать пять лет прибавку в две-четыре тысячи рублей в месяц или попасть под сокращение. И получить помимо зарплаты и компенсации за отпуск выходное пособие в размере месячного заработка, и потом получать это пособие еще два месяца, если человек за это время не трудоустроился...".

Ежегодная конференция АНЦЭА

7 октября 2016 г. сотрудники института О.В. Синявская и А.А. Ермолина приняли участие в работе Ежегодной конференции АНЦЭА "Экономический облик России в середине 2020-х годов: взгляд экспертов". Е.В. Шепелева приняла участие в общем собрании АНЦЭА.

Н.Е. Тихонова об обществе, в котором хотят жить россияне

5 октября 2016 г. на портале IQ.hse.ru опубликован обзор презентации главного научного сотрудника Центра стратификационных исследований ИСП Н.Е.Тихоновой об особенностях представлений россиян о будущем страны и их оценках происходящих изменений.

Оценка перспектив экономики России от Сергея Смирнова

5 октября 2016 г. С. Смирнов в интервью «Новым Известиям» дал оценку перспектив экономики России.
"... - Августовский процент падения доходов населения оказался выше того, что наблюдался Росстатом в июне и июле. Вроде бы инфляция в стране тормозится, безработица – падает. Почему же доходы людей сокращаются ускоренными темпами?..."

Заседание Комиссии Общественной палаты г. Москвы по социальной защите и здравоохранению

4 октября 2016 г.  С. Смирнов принял участие и выступил на заседании Комиссии Общественной палаты г. Москвы по социальной защите и здравоохранению. На мероприятии обсуждались процедуры независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги.

Количественная оценка последствий введения новой схемы формирования пенсионных накоплений

4 октября 2016 г. С. Смирнов в программе ТВЦ «Настроение» дал количественную оценку последствий введения новой схемы формирования пенсионных накоплений.