• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Оценка перспективы пенсионной системы Российской Федерации от Сергея Смирнова

28 октября 2016 г. С. Смирнов принял участие в программе «Разное время» на Радио России.

Сергей Смирнов о последствиях заморозки размеров материнского капитала

27 октября 2016 г. С. Смирнов принял участие в работе Круглого стола «Парламентской газеты» в обсуждении последствий заморозки размеров материнского капитала.

Разъяснение порядка обращения за назначением пенсий и иных социальных пособий от Сергея Смирнова

26 октября 2016 г. С. Смирнов дал ответ на вопрос читателя газеты «Аргументы и факты» «Можно ли получить утраченное?»

Сергей Смирнов о причинах финансового иска АО «РЖД» к Министерству финансов Российской Федерации

26 октября 2016 г. С. Смирнов дал комментарий радиостанции «Коммерсантъ FM» о причинах финансового иска АО «РЖД» к Министерству финансов Российской Федерации.

Оценка динамики среднего класса в России от Сергея Смирнова

24 октября 2016 г. С. Смирнов прокомментировал радиостанции «Москва FM» оценку динамики среднего класса в России.

Сергей Смирнов о введении «налога на тунеядство»

21 октября 2016 г. С. Смирнов дал комментарий радиостанциям «Говорит Москва» и «Коммерсантъ FM» на тему введения «налога на тунеядство».

Критика предложений о досрочном предоставлении материнского капитала от Сергея Смирнова

3 октября 2016 г. С. Смирнов прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» предложения о досрочном предоставлении материнского капитала. "...Я всегда был противником размывания средств материнского капитала... Потому что поддержка людей в трудной жизненной ситуации – это другой сюжет... А капитал – решение долгосрочных проблем семьи, таких как жилищная проблема или образование... И вообще, какой материнский капитал может быть до рождения ребенка? ...Я всегда говорил, что очень хорошо, что ввели материнский капитал, но для нормальных семей его наличие не является решающим аргументом для рождения второго ребенка. Это нечто совершенно другое...".

Причины устойчивости браков в Москве анализирует Сергей Смирнов

20 октября 2016 г. С. Смирнов дал комментарий порталу «Газета.ru», проанализировав причины устойчивости браков в Москве. "....С тем, что экономический фактор имеет большое значение, согласен и заведующий центром анализа социальных программ и рисков Института социальной политики НИУ ВШЭ Сергей Смирнов. Однако высокий процент свадеб в столице он склонен связывать с изменившимся национально-религиозным составом: «В Москве стало больше мусульман, а в этой среде разводы не поощряются». 

Лилия Овчарова, Сергей Смирнов и Елена Горина о прогнозе Министра труда Максима Топилина о восстановлении до докризисного уровня реальных доходов населения к концу 2018 г.

20 октября 2016 г. директор института Л. Овчарова и его сотрудники С. Смирнов и Е. Горина для портала «Полит.ру» оценили прогноз Министра труда М. Топилина о восстановлении до докризисного уровня реальных доходов населения к концу 2018 г.  

Сергей Смирнов о сокращении расходов на здравоохранение

19 октября 2016 г. С. Cмирнов для портала speaker.com провел оценку сокращения расходов на здравоохранение. «Наступление на здоровье людей идет по всем фронтам».Я категорический противник подобного рода маневров, которые осуществляются за счет населения. Причем решаются вопросы закрытой части бюджета, того, что Силуанов называет «списанием кредитов оборонным предприятиям». Я не очень понимаю, но получается, что система развивается сама ради себя, а не ради людей.....Что касается благоустройства Москвы, которым мы без конца возмущаемся, то решение, казалось бы, лежит на поверхности: давайте мы эти пять миллиардов «бордюринга» перекинем на программы соцзащиты и охраны здоровья. Но нет: выясняется, что это – региональный бюджет, из которого финансирование по федеральным целевым программам осуществляться не может. Мы можем сколько угодно в этой ситуации говорить: «Вот они деньги, зарываются в землю»....Картинка достаточно безрадостная. Законопроект, несомненно, примут, потому что структура Госдумы ныне такова, что никто не ждет никаких конструктивных дискуссий - считает эксперт."