• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «бедность»

Иллюстрация к новости: Лилия Овчарова о бедности

Лилия Овчарова о бедности

15 января 2019 г. на сайте Газета.ru опубликовано интервью проректора НИУ ВШЭ, директора института социальной политики Л.Н. Овчаровой на тему бедности.

Как помочь бедным вырваться из нищеты?

12 декабря 2018 г. в газете «Аргументы и факты», № 50 вышла статья С. Смирнова на тему бедности.

Директор института Л.Н. Овчарова приняла участие во II Открытом российском статистическом конгрессе, г. Ростов-на-Дону

Лилия Николаевна стала модератором Пленарной сессии "Доходы, бедность, неравенство: методы статистического измерения" (5 декабря 2018 года), а также выступила с докладом на  тему "Многомерная бедность в России: подходы к определению и измерению" в данной сессии.

Есть ли выход?

Этот вопрос затронут в комментарии Сергея Смирнова газете «Аргументы и факты».

24 октября состоялось заседание "круглого стола" в Росстате

В мероприятии приняли участие - директор института Овчарова Л.Н., зав.центром анализа социальных программ и рисков Смирнов С.Н. и аналитик института Тер-Акопов С.А.

Иллюстрация к новости: 25-26 октября состоялась российско-французская научная конференция «Бедность городского и сельского населения в России и Франции»

25-26 октября состоялась российско-французская научная конференция «Бедность городского и сельского населения в России и Франции»

Организаторы - Институт социальной политики НИУ ВШЭ и Отдел по социальным вопросам Посольства Франции в России.

25 мая 2018 г. на главной странице портала Forbes опубликована статья директора института Л.Н. Овчаровой о неравенстве

...Тема неравенства, ставшая более актуальной в мире после кризиса 2008 года, завоевывает все большее пространство научных и политических дискуссий. Даже Международный валютный фонд, традиционно акцентирующий внимание на неравенстве как основе формирования сбережений, трансформирующихся в инвестиции, в докладе за 2015 год обращается к анализу негативного влияния неравенства на устойчивое развитие...

Минтруд предложил отказаться от потребкорзины и прожиточного минимума

И перейти на другой принцип: считать бедными тех, кто получает меньше 40% медианной зарплаты. Сейчас Росстат считает среднюю зарплату по стране. Учитывает тех, кто имеет доход в несколько миллионов, и тех, кто получает 5 тыс. руб., - отвечает доктор экономических наук Сергей Смирнов. 

Статья Василия Аникина "Russia in Post-Transition: New Frontiers"

В журнале The Journal of Comparative Economic Studies, 2017. Vol. 12. P. 79-100 опубликована статья Василия Аникина "Russia in Post-Transition: New Frontiers". 

Екатерина Слободенюк об обеднении в кризис

14 декабря 2017 г. на портале IQ.hse.ru опубликована статья по материалам исследований научного сотрудника Центра стратификационных исследований ИСП Е.Д. Слободенюк о процессе обеднения населения в кризис – его масштабах, факторах, социальном составе группы обедневших россиян.